市民交流

所属分类: 论坛 市民交流

本版主题: 46183

今日更新: 0

投诉爆料、建言献策、城市建设、交通发展、经济文化、求助互助、咸阳论坛。
发布新主题

三国忍者排行榜

13 / 6949

连续签到: 1 天

六级

青春的故事里,谁是过客,谁是定格。

TOP 10
    刘禅
    扶不起的阿斗,自有他扶不起的道理,但若将蜀国的覆亡,全都怪罪在他的头上,是没有道理的。
    刘禅有其懦弱的一面,也有其精明的一面,特别是在针对他人的有意试探上。
    在一次宴席上,司马昭特意安排了自己的人,穿上蜀人的衣服,在他与刘禅的面前,大跳蜀国的舞蹈,在这样的羞辱下,有些人为选择反抗,有些人会保持沉默,刘禅的做法是,先能忍下来,再用或是调侃、或是自嘲的语调,说出即使千百年后,人们听来还是很不舒畅的“乐不思蜀”的话来,以化解这场公关危机。
    做人做到这份上,血性是没有的,硬气是没有的,只剩下一脸的无奈与不屑。
    上榜理由:忍着并快乐着。
    菊花评:忍者。
    隐忍指数: 1 成功指数: 1 综合指数:1
我是忠实的小鱼哦......

六级

TOP 9
    陆逊
    在关羽的面前,他以自己的忍让,造就的是一个无足轻重的小卒形象;在刘备的面前,他以自己的忍让,就的是一个懦弱怯战的无能将领形象。
    正是这两次成功的塑造,让关羽不防,让刘备不防。
    其结果,一个走了麦城,身首异处,一个败走白帝,郁郁而终。
    忍字头上一把刀,不是插己一刀,就是插人一刀。
    上榜理由:忍之不忍。
    菊花评:明忍。
    隐忍指数: 2 成功指数: 2 综合指数:2

使用道具 评分 举报

六级

TOP 8
    于禁
    于禁的人生辉煌,刚闪出一丝火花,就被一场突如其来的大雨浇灭。
    从此,暗淡的,除了人生,还有一世英名。
    人生中本来就有这么多的想象不到,一切不会按你所规定的那样,按部就班的运行,一点小小的变化,就足以致命。
    这是对于禁人生的很好的注解。
    在众人的鄙夷与不屑的眼光下,在众人的唾骂与责难的口水下,他忍了下来,他活了下来。
    也许有人看不起,他的这种活,可又有谁知道,同时活下来的,还有他那几万兄弟。
    上榜理由:有所忍。
    菊花评:暗忍。
    隐忍指数: 3 成功指数: 3 综合指数:3

使用道具 评分 举报

六级

TOP 7
    曹丕
    曹丕的忍让功夫,不在他的老爹之下,在未成为世子之前,尤其高深难测。
    那时节,做为竞争对手的小老弟曹植,实在是有两下子,得小心应付着。
    于是,曹丕比起往日更是收紧了尾巴,埋头工作,少说废话,沉稳之中,多了几分谦善,在老爹曹操的心里,留下了一个实在、朴实而又
    能干的形象,与曹植的放浪而为、我行我素风格,行成鲜明对比。
    在世子争夺战中,将领先优势逐渐扩大,领跑在前,终一骑绝尘,别人只得望尘兴叹之余,大骂自己无能。
    上榜理由:有因之忍。
    菊花评:强忍。
    隐忍指数: 4 成功指数: 4 综合指数:4

使用道具 评分 举报

六级

TOP 6
    贾诩
    贾诩的智谋,似乎在归降曹操前就已经消耗殆尽,投靠了曹操后,他并没有将重大的、有影响的计谋,奉献给这位新老板。
    他知道老板历来不喜欢臣下结党,他就不与其他朝贵有过多的交往;他知道老板历来不喜欢臣下多嘴,他就紧紧闭上了极可能给自己惹祸的嘴巴;他知道老板历来不喜欢臣下权高,他就放低了身姿,不入最高权力中心;他知道老板历来不喜喜欢臣下另类,他从不显露出自己的与众不同;他知道老板历来不喜喜欢臣下猜心,他从不过多的去揣测领导的心;他知道老板历来不喜喜欢臣下太英明,他就不显摆出自己高于主子决策的一面。
    这一切,没有深厚的涵养功夫,没有深厚的忍让功夫,是做不到的。
    上榜理由:有心忍。
    菊花评:心忍。
    隐忍指数: 5 成功指数: 5 综合指数:5

使用道具 评分 举报

六级

TOP 5
    孙策
    孙策有其英雄气概、急噪猛进的一面,也有其隐忍的一面。
    孙坚死后,无权无势的他,只得投靠于袁术门下,做一个为别人开疆拓土的马前卒,再袁术屡次爽约的前提下(袁术多次许诺孙策官职,却无一兑现的),依旧是勤勤恳恳、毫不松懈地工做着,就盼着有出人头地的那一天。
    这一忍,得来袁术的信任,得来自己父亲原先的部队。
    多年后,孙策再一次委屈求全,用孙坚遗留下的物品,天下至宝——传国玉玺,换来了一支人马,从而有了开创江东基业的资本。
    上榜理由:无奈之忍。
    菊花评:可忍。
    隐忍指数: 6 成功指数: 6 综合指数:6

使用道具 评分 举报

六级

TOP 4
    曹操
    该忍的时候,曹操总能以极大的毅力,忍了下来。
    弥衡骂的他,狗血淋头、体无完肤,他只是微微一笑,将其送给了刘表;陈琳骂到了他的祖宗十八代,他也只是微微一笑,收为己用;孔融大嘴,四处传播不利谣言,曹操很想杀,又怕得罪天下名士,忍了很久,才下得手。
    曹操的事迹,告诉我们:
    做为一个英雄,要能忍,做为一个奸雄,更能忍。
    上榜理由:就得忍。
    菊花评:不想忍。
    隐忍指数: 7 成功指数: 7 综合指数:7

使用道具 评分 举报

六级

TOP 3
    司马懿
    能忍者,必能成大事。
    这在司马懿的身上,得到了很好的体现。
    在与诸葛亮的对峙时,孔明的多般羞辱及挑衅,他都一力扛了下来,当被人讥为是女人时,他也只是一笑而过,让它随风而去,当遭到主上的猜疑,同僚的忌妒,他也是隐忍不发。
    忍难多时后,一朝突然发难,夺得大权在手,曹魏的江山,从此姓了司马。
    上榜理由:能忍。
    菊花评:能不忍。
    隐忍指数: 8 成功指数: 8 综合指数:8

使用道具 评分 举报

六级

TOP 2
    刘备
    有所不忍,必有所忍。
    刘备从来是一个很能忍隐的人,这与他长期寄人篱下的生活环境分不开,要忍就忍,能忍则能忍,不能忍也得忍下来,忍的是性格,忍的是修养,忍的是风度。
    正因为能忍,养成了他,喜怒不形于色的表面功夫;正因为能忍,七易其主的他,从来不会自己的早期经历而感到羞耻;正因为能忍,在曹操身边耽了那么久的他,可以全身而退;正因为能忍,他才从默默无闻,长成一代君主。
    当然性格可以忍,心也是可以忍。
    正因为这忍心,安喜县里,刘备就鞭打了前来调察的督邮;正因为这忍心,长阪坡上,刘备干出抛妻弃子的行为来;正因为这忍心,进蜀中之时,刘备夺取给他送粮送兵的刘璋所属的益州之地。
    为人能忍,而不为人察觉。实乃高手!
    上榜理由:大忍。
    菊花评:忍得好。
    隐忍指数: 9 成功指数: 9 综合指数:9

使用道具 评分 举报

六级

TOP 1
    孙权
    魏国初建时,他忍下了,向曹魏称臣;夷陵之战时,他忍下了,再次向曹魏称臣;其他两国之首,当了皇帝,他忍下了,直到风声过后,才有所行动;荆州被借,他忍下了,直到多年之后的一次突然爆发;刘备的咄咄逼人,他忍下了,为的是下次的一次清算;曹操的无礼要求,他忍下了,只求江东的平安。
    近日之忍,为的是他日的不忍。
    赊欠的总是要偿还,只是时候未到,时候一到,拿了我的,给我还回来,吃了我的,给我吐出来。
    这才是有着“勾践之奇”的孙权的行为作风。
    上榜理由:为不忍而忍。
    菊花评:忍雄。
    隐忍指数: 10 成功指数: 10 综合指数:10

使用道具 评分 举报

六级

自古是士可忍孰不可忍。
忍,锻炼的是性格、体现的是涵养!忍不是懦弱,是一种睿智、一种素养、一种厚积薄发!这一点还得我们多多学习!

使用道具 评分 举报

限制会员

走过路过也错过

青春无限啊

使用道具 评分 举报

六级

回 11楼(关不柱) 的帖子

[s:130] 。。呵呵。。

使用道具 评分 举报

五级

QQ
回复青春:名青春,人熟古,大书一本,喜欢呀。
好久未联系

使用道具 评分 举报