市民交流

所属分类: 论坛 市民交流

本版主题: 46183

今日更新: 0

投诉爆料、建言献策、城市建设、交通发展、经济文化、求助互助、咸阳论坛。
发布新主题

平淡的日子

5 / 7078

二级

坦诚的看待自己

[paragraph]
上班,下班,吃饭,睡觉,散步,看书,一种既定的形式已经把我自己给定格起来。也许生活该就是这个样子。简单是一种美,平淡也是一种美。所以我得去习惯。有人说,当一切都成了一种习惯,那么习惯就是一种享受。或许我该好好地去享受。
工作没有注入太多的困难指数,生活伴随这定格化的时候,日子就这样给过了起来。记得路遥那本《平凡的世界》,在某个时代影响了那么一代人。作者刻画着主人公为了生活的那种执着与无奈,对一种制度的无声控诉着。平淡的日子燃烧着我们的青春与年华。
也许不应该用赤裸裸的金钱去衡量工作本身,不应该用量化的指标去定格工作的价值与意义。因为如果这样,会忽略人作为一个人存在的色彩,也正是这种生命的色彩我们无法去量化与定格,这是一种理念。
常常地,在黑夜的床上辗身反侧,无心入眠的时候,我就会想起范纬琪那首《最初的梦想》和张雨生的那首《我的未来不是梦》,当歌声在脑海了荡漾着的时候,我就会回忆起曾经花样年华时的憧憬,曾经想要苦苦为了生命理念去执着。而这个时候,我总能感觉到自己眼睛的模糊,我知道,这是泪的缘故。转身望着窗外的月光,心默默地念着一句古老而又深沉的话:我把忠心对明月,无奈明月当空照。

评分

悍马 + 3 想飞的鱼
青春 + 5 好一个我把忠心对明月,无奈明月当空照。
溪溪鱼 + 10 优秀文章,支持!

二级

浮华一生,淡忘一季。

QQ
果然是平淡的日子[s:131]

使用道具 评分 举报

五级

爱是费洛蒙的指引!

[s:177]

使用道具 评分 举报

三级

~~喜欢飘雪的冬天,更喜欢那种雪

~~我也看过那种。。平凡的世界。。不错。。。
~~闭上眼睛,一个人感受那份静静的幸福~~

使用道具 评分 举报

六级

优秀文章,支持!

使用道具 评分 举报

连续签到: 1 天

六级

青春的故事里,谁是过客,谁是定格。

好一个我把忠心对明月,无奈明月当空照。

使用道具 评分 举报