市民交流

所属分类: 论坛 市民交流

本版主题: 46183

今日更新: 0

投诉爆料、建言献策、城市建设、交通发展、经济文化、求助互助、咸阳论坛。
发布新主题

首先祝贺我成为斑竹,再给大家说几个笑话。

12 / 16661

连续签到: 1 天

六级

青春的故事里,谁是过客,谁是定格。

[s:134]热烈祝贺“青春”成为兴趣爱好的版主[s:134]
三十多年前单位的头头们大多文化不高水平有限,难免弄出笑话:
      1有位书记很能侃,开职工大会时顺口溜张嘴就来,侃子比比皆是,大话连篇,吹牛不上税。有个工人私下里骂道:“这简直是牛皮碾成面捧起来吹!”不知是谁打了小报告,一天他在大会上大发脾气:“说我吹牛?胡闹!革命的牛就是要吹!”听他这么一说,大家哄地一声大笑起来,有个捣蛋包低声说道:“对,革命的腚还就是要舔呢。”旁边的纷纷鼓掌说:“好,好,革命的腚就是要舔!”
      2,一天早请示时某书记是个胶东人读报纸,其中有“二阶堂进官房长官”(二阶堂进是七十年代日本的官房长官,姓二阶堂、名进)的一则新闻,他看了半天也没弄明白,于是读道:“二阶堂,进官房,bi养的还是他妈的长(chang)官呢。”几个明白人忍不住笑出了声,某书记训斥说:“笑什么笑?小日本就是这么拐古,咬瘪嘴。”
      3,某厂长脾气随和,为人也不错,就是有点二。一天他去锅炉房看到工人们坐着喝茶,就说:“你们光喝大茶闲扯淡吧。”说着他打开炉门,拿起一把铁锨猛往炉里添煤。锅炉工赶紧跑来说:“厂长别加煤,会把火压死,供不上气就得停产。”“胡说,你们就是懒!”说着他又往炉里加煤,工人上来夺锨,气得他一把推开。不一会儿炉火渐渐小了,动力车间师傅跑来急乎乎地问:“怎么回事?气不足就要停机了!”这时厂长才发现大事不好,说了声:“奥,原来是这样。”说完悻悻地走了。他的腿有残疾,一年冬天下着大雪去华山走丈人,黑天才骑车回家,走到全福庄时自行车链子掉了,他怎么弄也挂不上,只好推着车走。走一个多小时来到工人新村一家修车铺,见修车铺关着门但亮着灯,他就啪啪敲门,修车师傅开门后问:“下班了,什么事?”他说:“我的扯链子短了一截,挂不上去了。我的腿有伤,好不容易才推着走回来,麻烦你修修。”师傅听了很纳闷就问:“好好的怎么链子就短了一截?你挂给我看看。”他就又开始挂,没等他挂完,师傅笑了,说:“看来你是个外行、力巴头啊,哪有你这样两头挂的?”说着师傅先挂上后轮轮齿,又挂上中间的轮盘,一转车蹬子,车链子挂上了。“好了,走吧。”他一看,说:“咦,链子没短啊。”说着连他自己也笑了。
     4,某局革委会主任是个糊涂虫,他的讲话笑话很多。一次在“工业学大庆,农业学大寨”动员大会上他照本宣科,号召大家“大干苦干加23干”,下面的人听得一头雾水,可急的秘书在一边直跺脚。很快大家明白过来了,原来秘书写的是“大干苦干加巧干”,没想到“巧”字写得太草了,主任也没细看就顺嘴流了23,下面人笑成一团,他老人家还不知道呢。还有一次他在会上严肃地说:“这个大会很重要本来是应前天开的。”下面的人纷纷议论:“还是不重要,要不怎么拖了两天?”“四人帮”垮台后系统开声讨会,他在会上喊口号:“打倒王洪文!打倒张春桥!打倒姚文元!”接着下面有人调侃说:“怎么不打倒江青?主任把她保护起来了?忒大胆了吧。”“清查四人帮的帮派体系”时,有个清查小组的成员向他汇报说,某厂长有问题。他当即打电话把那位厂长火速叫来。厂长进门后,他连眼皮都不抬也不让坐。过了好大一会儿他才说:“老张啊你坐下,有问题就交代,你紧张个啥?”厂长说:“我有什么问题,有啥可紧张的?”某主任说:“不紧张为什么去找你谈话时你脸红脖子粗,连气也喘不匀和?”厂长这时才知道有人给他上了眼药,顿时火冒三丈,一下子从椅子上跳了起来大声说道:“这是谁他妈的瞎捅咕!不错,是有人找我了解情况,我立马从五楼车间里赶过来再上二楼办公室,累的啡啡的直喘。他问的哪些问题我确实不知道,怎么我就成了紧张了,我紧张个啥,有事么可紧张的?你今天不给我说个清楚,咱就没完!”老张这么一吼竟让主任张口结舌,说:“原来是这么一回事啊,那就没事了你走吧。”老张却并不买账:“让我走?没门!把那小子叫来咱三头对案,不说个过来过去咱就没完!反正我都五十多了大不了让我卷铺盖卷走人,我怕谁?”后来总算有人劝走了老张,可某主任却闹了个没脸。事后人们见到老张笑着伸大拇指,啥话也不说。

评分

关不柱 + 5 青春,我很支持你,感谢你支持咸鱼的日子,继续努力。
依楠会飞 + 5 恭喜恭喜
西北狐 + 1 恭喜你成为版主

我是忠实的小鱼哦......

四级

起的比鸡还早,干的比驴还多,吃

QQ
恭喜,成为版主了

使用道具 评分 举报

六级

回 1楼(qiubaoyang) 的帖子

是的,谢谢。

使用道具 评分 举报

五级

爱上你,不过是因为刚好遇见你。

回 楼主(青春) 的帖子

额,啥时候成斑竹了?好吧,恭喜一下~~ [s:134]
手机签到,站长和编辑不再担心我迟到啦~

使用道具 评分 举报

六级

回 3楼(后知后觉) 的帖子

好吧,暂且谢谢你一下。

使用道具 评分 举报

1万

2万

七级

游山玩水新生活,现代的咸鱼理念

QQ
恭喜你成为版主

使用道具 评分 举报

六级

回 5楼(西北狐) 的帖子

谢谢,谢谢、[s:130]

使用道具 评分 举报

五级

我很丑,也不温柔!

支持,顶!

使用道具 评分 举报

六级

回 7楼(一路向南) 的帖子

谢谢。

使用道具 评分 举报

六级

回 8楼(依楠会飞) 的帖子

谢谢,谢谢。、

使用道具 评分 举报

限制会员

走过路过也错过

青春,我很支持你,感谢你支持咸鱼的日子,继续努力。

使用道具 评分 举报

六级

回 11楼(关不柱) 的帖子

谢谢大哥。

使用道具 评分 举报