市民交流

所属分类: 论坛 市民交流

本版主题: 46183

今日更新: 0

投诉爆料、建言献策、城市建设、交通发展、经济文化、求助互助、咸阳论坛。
发布新主题

如今小偷越来越"专业":给狗下迷香 偷走老母猪

5 / 6395

一级

如今小偷越来越猖狂,小到手机钱包,大到彩电冰箱,只要被他们盯上这日子可就不安生了。武功县洪师傅家中一头体型壮硕的母猪被贼看上后,很快就被小偷偷走了。

家住咸阳市武功县的洪师傅家中养了一头两百多斤的大母猪,作为全村唯一的一头母猪,它在村里的知名度可高了,洪师傅和老婆把这只猪亲切的称为猪美丽。

洪师傅:一头母猪的价钱在五千块钱以上了,猪仔的话,在五百到六百块钱。

记者:上次下了几只仔?赚了多少钱?

洪师傅:上次下了六只,一只卖了六百块。

然而作为全家最能挣钱的成员,猪美丽却在昨晚凌晨却被贼偷走了。

洪师傅:两点钟我来上厕所的时候,我还到这儿看了一下,就在这儿蹲着呢,四点钟我起来的时候一看,猪没了,慌了神了,我就骑摩托车追,找了一圈还没找到。

在洪师傅家后院的墙上记者看见了一个大洞,大洞直通猪窝。洪师傅听村里人说,凌晨2点半的时候,全村里的狗忽然都叫了起来,可是自家的狗一点反应都没有,再加上昨晚夫妻二人睡得很沉,他们怀疑贼娃子是用迷香把他们俩和狗全迷倒了。

洪师傅:叫我想的话,昨天晚上,他(贼娃子)抱着一堆大麦杆儿,把麦杆儿放在下面,敲砖头,人听不来声音。我估计他可能是给北边房子那边放了辆车,人把墙砸开以后,把猪赶到那个下坡的地方,把猪装到车里拉走了,因为这后面交通太方便了。

洪师傅说面对怀有两个月身孕、体重近三百斤的猪美丽,这贼肯定不是一个人作案,事先绝对踩过点。

洪师傅妻子:门口的人老是过来过去的,干活那些人摩托车就放在门口,人在里面干活,出来就发现摩托车没了。前天丢摩托车的时候,在门口放着,人在里面干活,出来一下子就发现(车)就没了。

洪师傅:我希望大家提高警惕,增强防盗意识,不要像我一样。

连续签到: 1 天

六级

青春的故事里,谁是过客,谁是定格。

挨刀的小偷。

使用道具 评分 举报

五级

好强大的小偷

使用道具 评分 举报

四级

可恨的贼

使用道具 评分 举报

限制会员

走过路过也错过

谋生的手段

使用道具 评分 举报