市民交流

所属分类: 论坛 市民交流

本版主题: 46176

今日更新: 0

投诉爆料、建言献策、城市建设、交通发展、经济文化、求助互助、咸阳论坛。
发布新主题

8月2日早上7点人民广场相聚吧!!!

7 / 7928

三级

三级

我 是 卖 报 小 行 家
                     咸阳道北铁小 五年级一班 杨潇雅
      “啦啦啦,啦啦啦,我是卖报小行家。”一想到今天要参加咸阳华夏少儿口才学校组织的卖报活动,我就哼着小曲和伙伴来到了卖报的指定位置—人民路。
      老师先发给我十份报纸,我拿到报纸便跑向自己早已看好的“卖报站”。那散步的老人比较多,我想老人应该都爱看报纸吧。我拿着报纸走向那里,路过一个散步的爷爷,“爷爷,请问您需要报纸吗?”我也不知道哪来的勇气,就开口了。爷爷笑着说:“爷爷老了,眼睛看不见啦。”我还是面带微笑的说:“谢谢,爷爷。”可是心里难免有点难过啊,我的第一份报纸没卖出去,那今天说不定一份都卖不出去呢。有点想不想卖的感觉,转念又想卖不出去,总比不卖好。我还是站在那里问路过的每一个人,一次一次都被拒绝了,我想是不是站的不对,看同伴们都是边走边卖的,我也学着,哈哈,刚一学我的第一分报纸终于卖出去啦!“您好,叔叔需要报纸么?”我笑嘻嘻的问,“好啊,来一份。”叔叔温和的说,当时激动的都要蹦起来了,第一份报纸啊!卖出去了!我信心倍增,根据这一“经验”,我边走边问路边的每一个人,卖出去不少报纸嘞。每卖出去一份,我都很激动。眼看就要卖完了,老师走过来说:“别害羞,去那个站台里边喊边卖。”我一进去,喊了一句:“今日咸阳,今天刚出炉的哦。”呵,我刚一喊,报纸被买完了。我激动死了。又去领了很多报纸,就这样一次又一次我一共卖了25份报纸呢。
      卖完了,我的感受没有别的,只感觉挣钱很不容易,那父母呢?我要用我挣得着一点钱,给父母买一点东西,哪怕是一根小小的冰棍呢,这也是我的心意啊,就这几十份报纸让我懂得了不少,要体谅父母,父母累了一天回家了,赶紧倒上水给他揉揉胳膊,我想他们也会很感动。也不要跟同学攀比炫耀自己家多有钱,因为哪怕是一毛钱,也要付出汗水和劳累的代价。
      啦啦啦,我是卖报小行家!

我的第一份工资
     一天,我和同学在505广场玩的时候,看见有一些同龄的小朋友在卖报纸。我突然想到,那些小孩都可以自力更生,为什么我们不可以呢?因此,我就提议,一起去卖报纸吧,去赚自己的第一份工资。大家都很高兴的同意了。
       经过老师的帮助,我们拿到了20多份报纸,我想这才20份,应该很快就卖出去啦!
       我在人民路开始了我的第一份工作。
       七点的时候,我开始上班啦,这时的路上已经有不少人了。我拿着报纸看见了一个叔叔慢悠悠的走过来,我加快步伐,充满自信的对他说:“叔叔买份报纸吧!今天的!很好看的!”可是,那位叔叔低下头看了看我,又看了看我手上拿的报纸,对我笑了笑,摇了摇头走掉了。“不要紧,接着卖!”我对自己说到。
       “谢谢了,我不需要报纸,呵呵。”
       “不要不要!”
      “嗯,我在家上网看了,小妹妹拜拜。”
      “呃,我家定了1年报纸了,不需要了。”
        经过了好几个叔叔、阿姨、哥哥的拒绝,我开始沮丧了。我还是回家吧,大不了找老妈报销。
        就在这时,“小朋友过来,我买一份报纸”,一个戴着眼镜,穿着黑色衬衣的叔叔对我说道。
       “谢谢叔叔,5毛钱。”
      “真乖的小朋友,出来卖报纸,呵呵。”
       哇,我终于卖出去了第一份报纸!内牛满面啊!这是我第一份工资啊!幸福死了,比中了一百万还开心!
       陆陆续续,经历了失败与拒绝,我终于卖完了我手中的报纸。
       肚子已经开始告诉我该吃午饭了,精疲力尽的我已经体会到了挣钱的不容易。
      我想:以后不再乱花钱了,珍惜父母的每一分劳动。

8月2日早上7点
人民广场再次相聚吧!!!
三人行必有我师 http://srxjyzx.com/

使用道具 评分 举报

1万

2万

七级

游山玩水新生活,现代的咸鱼理念

QQ
[s:139]  [s:139]  [s:139]  [s:139]  [s:139]

使用道具 评分 举报

连续签到: 3 天

六级

QQ
[s:155]

使用道具 评分 举报

三级

回 1楼(孤鸿居士) 的帖子

不得雇用童工。。。。
这有欺骗小朋友的嫌疑
这文章貌似是枪手代笔
就这么不停的旋转,不停的吹拂,或者流泪,或者微笑,或者静默。

使用道具 评分 举报

三级

回 4楼(夜的钢琴曲) 的帖子

不是的。。。。。
你想多了。。
就是一帮小孩子卖报纸而已
,没多复杂。呵呵呵呵[s:177]
三人行必有我师 http://srxjyzx.com/

使用道具 评分 举报

三级

回 5楼(孤鸿居士) 的帖子

我信还不行吗,鼻血搽了吧。。。

使用道具 评分 举报

四级

QQ
豉历一下!!!!!

使用道具 评分 举报