市民交流

所属分类: 论坛 市民交流

本版主题: 46176

今日更新: 0

投诉爆料、建言献策、城市建设、交通发展、经济文化、求助互助、咸阳论坛。
发布新主题

世上本没有奇迹:坐等和谐号

7 / 11336

一级

世上本没有奇迹,不信的人多了也就有了奇迹

二十三号动车发生的事故已经过去4天了,听说已经恢复通车了
,而且已经开始赔偿,每人获赔50万RMB。

我非常震惊,为什么事故原因都没有调查清楚就可以继续运行
呢?对于这些我都不想多说,我只是有几个疑问。

1:为什么事故一发生(不仅仅是这次)直接就是撤职呢?相关
人士的责任是该追究,但这就好比一个没有证据表明某人是杀
人犯就判他死刑一样,我认为这对于当事人和遇难人都是极其
不负责任的。难道我们在撤掉了几个相关“责任人”之后就可
以保证类似的事故不会再次发生吗?现在想来,这种规定本身
就存在这极大的隐患。这直接助长了某些部门某些高层领导渎
职的资本,反正出事了撤掉两个官员,赔些款就糊弄过过去了
。我不禁要问:“难道生命可以用某几个人的官职和金钱来交
换吗?”而且好像显得很公平似的!这是谁规定的公平?要我
说,直接责任人就应该判死刑这才公平.鲁迅先生早言:“我们
极容易变成奴隶,而且变成之后,还万分欢喜.”看样子到现在我
们民众的本质还是没有什么变化的,而且某个阶级不但非常清
楚的知道这一点,而且还非常善用这一点!

2:为什么事故一发生就是推卸责任呢?我相信这才是最让人气
愤的关键所在。在事故发生后,原因还没有找出甚至还没有调查
就先听见了遭雷劈啊,疲劳驾驶等等这些推诿责任的借口。我
想说我们能不能、敢不敢客观一些接受现实勇于面对呢?高科
技他都是机械,是机械就难免发生故障。我想说对于再大的机
械导致的灾难我都表示可以接受(希望大家不要骂我,这是我
作为一个理工科学生的科学态度),但是我不能接受在事故发
生之后相关部门在面对责任时的态度。在这里我恳请您拿出平
时欺压老百姓的那股子霸气勇敢地担当,以科学、理性的心态
对国家、对人民、对自己有个交代。

3:为什么事故一发生就是某领导做出重要批示?我想问这位领
导:你是相关领域的专家还吗?还是你平时在日理万机之余选
修过那么多领域?抑或者你获得过重大灾难救援职业资格证?
如果没有,那你凭什么在那里指挥?这不是更加的不负责任吗
?就好像我得了重病,我爸把我交给一个只会阉驴疝猪的兽医
去医治一样!这还不够贴切,人说“人畜一理”,虽是兽医最
起码也是个职业的医生,而领导你呢?我们民众不需要这么特
殊的照顾,退一万步讲我们也不害怕灾难的发生,我们只是希
望在灾难发生以后有很完善切行之有效的一系列措施,它不需
要谁去批示,就跟人民犯了罪必然有相关的法律来制裁一样。
我们需要的是这个!这又让我想起了这几天遣返回国的赖卿,
我听说某领导竟然承诺只要遣返就不判死刑!我愕然,这将法
律的尊严置于何地,这让药家鑫之类的情何以堪?我仿佛听到
了:“赖卿,你看你犯了这么大的事,等你回来咱商量一下该
怎么判你的刑。”!法律竟然如此人性!那干脆人治吧!

最后我想说:世上本没有奇迹,不信的人多了也就有了奇迹!
0.jpg 1.jpg 5.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 未命名.jpg

六级

薰衣草的花语是等待爱情~~~爱

一直相信奇迹,等待奇迹

使用道具 评分 举报

三级

~~喜欢飘雪的冬天,更喜欢那种雪

因为相信的人少,,所以就有了奇迹。。
~~闭上眼睛,一个人感受那份静静的幸福~~

使用道具 评分 举报

一级

我的意思是这样的:如果我们人民大众都敢对现有的“世俗观”持怀疑的态度,那么就在一定程度上反映了我们民众真正的思想解放,才能逃离出鲁迅先生当年所痛恨的“奴性思想”,我认为这才是真正的民族的觉醒,这才是奇迹。从怀疑开始,从不相信开始。就像“两个铁球同时着地”的实验一样。
只是可惜的是,现在连鲁迅先生的文章为了迎合“时代潮流”,竟然退出了教科书。
悲!
[s:159]

使用道具 评分 举报

一级

回 1楼(薰衣草的花语) 的帖子

有些奇迹只不过是为了掩盖某些错误才被发生的,真是玷污了这个词。

使用道具 评分 举报

一级

回 2楼(alone) 的帖子

好像还真的可以这么理解,逆向思维好强大啊 [s:162]

使用道具 评分 举报

三级

~~喜欢飘雪的冬天,更喜欢那种雪

回 5楼(坐等和谐号) 的帖子

[s:60] ~~~胡想呢。。。

使用道具 评分 举报

连续签到: 1 天

五级

不知道该说些啥啊,说啥都挽回不了那么多的生命了。[s:163] [s:163]
祝大家天天都有好心情!

使用道具 评分 举报