市民交流

所属分类: 论坛 市民交流

本版主题: 46176

今日更新: 0

投诉爆料、建言献策、城市建设、交通发展、经济文化、求助互助、咸阳论坛。
发布新主题

7.23事件  我的感慨

7 / 14182

一级

QQ
7.23事件   我的感慨
西藏民族学院附中小学部五(1)班  姚思远   
  今天,7.23重大铁路事故已过去了53个小时,而这次重大铁路事故,目前已造成35人遇难,192人受伤,132人仍在住院。
  35条人命说没就没了,前一秒钟还说说笑笑的大活人,现在却躺在了殡仪馆里。多少个家庭因此破碎,多少位幸存者又因此失去亲人、朋友!项玮依,那个在结束搜救13个小时后,在处理车厢时,意外救出的小女孩。她或许还不知道,她的父母在这次事故中永远永远离开了她。是,动车是很好,但为什么前车临时停车后车不知道?通信系统被雷击损坏?防雷系统是摆设吗?
  我们再来听听铁道部发言人王勇平对记者问题的几个回答吧。
  记者:“在你们宣布没生命体征、开始拆解车厢时,为什么又发现一个活着的女孩?”
  王:“这只是一个奇迹。”
  记者:“那你们做的决策是不是错了?为什么说没人活着却又发现一个小女孩呢?”
  王:“我只能说,它就是发生了。”
  另一段对话,
  记者:“ 为何在现场掩埋车体?”
  王:“事故现场有池塘,车埋在里面是为了尽快填满池塘。至于你信不信,由你,反正,我是信了。”
  从这两段话,让人感觉铁道部对此事的态度好像是无所谓。用一句新话来形容,就是:火车追尾就追尾,反正神马都是浮云。但是,我想说的是,35条人命,不是浮云,浮云也不可能承受35条人命!神马不是浮云!不要再妄想用几句话就可以一带而过!人们需要的是事故的真相。
  最后,愿逝者可以安息天国;愿生者能够坚强生活;愿这种人祸越少越好。

五级

这样的孩子才是未来的脊梁,

使用道具 评分 举报

三级

QQ
可气很。不知道是掩饰什么。[s:156]

使用道具 评分 举报

一级

QQ

回 1楼(低调) 的帖子

这是孩子的昨天写的一篇日志,孩子的想法也代表了下一代人的思想,就在他不知道的情况下给发在这里了,原本发给作文版的文章。

使用道具 评分 举报

一级

QQ

回 2楼(童真那回忆) 的帖子

这么小的孩子都觉得在掩饰什么,难道百姓需要的是蒙骗和假象?

使用道具 评分 举报

三级

QQ

回 4楼(大姚大摆) 的帖子

说话的时候请先考虑下,虽然我小,可是也21了。不算大,但是也不是你口里说的小孩。还有,人都自我的判断力。我说的也许不对。也许有好多我们不知道的事蒙蔽了我们的双眼。这些都是我客观的一些评价而已,不代表什么。最后,希望就算遇到10岁左右的孩子,也请注意的你的语气。是大人的话,拿出你作为大人的能力看看。光是空口说大话的...[s:59]

使用道具 评分 举报

一级

QQ

回 5楼(童真那回忆) 的帖子

哈哈,误会了,您没注意看我在回复一楼的时候说了,这个文章是我孩子昨天写的一篇日志,我在他不知情的情况给发在这里了。我也许没说清楚,我是同意你的观点,只是想强调,连我家11岁的孩子都觉得是在掩饰什么,铁道部对这次事故的态度和做法欠妥。

使用道具 评分 举报

三级

QQ

回 6楼(大姚大摆) 的帖子

[s:152] 那是我理解错了。不好意思哦[s:163]

使用道具 评分 举报